Осенняя распродажа! Скидка на все от 20% Бесплатная доставка. Минимальный заказ - 500 грн. Акция действует до 24.11.17

Шиммер и хайлайтер, консилер, корректор и праймер, бронзер и люминайзер, антисерн. Чем они отличаются? Как правильно наносить? (часть 3)

Чтобы создать сногсшибательный профессиональный макияж, визажисты не обходятся использованием одного тонального крема, особенно если поверхность кожи женщины далека от идеала. Мастерам на помощь приходят различные инструменты для скульптурирования лица, которые в сочетании с другими маскирующими средствами сделают кожу идеальной. 

MyOriginal продолжает вести бьюти-шпаргалку, в прошлых частях которой мы рассматривали отличия шиммера и хайлайтера, а также праймера, корректора и консилера. Настало время понять как используют бронзер и люминайзер профессиональные визажисты.

Что такое бронзер? 

Бронзер довольно многофункциональное средство в декоративном мире. Он способен корректировать овал лица, скрывать видимые недостатки  поверхности кожи, а также придавать необходимую толику лоска своей обладательнице. Традиционно, бронзер производят в форме пудры или крема. 

Именно этот косметический инструмент действует подобно скальпелю пластического хирурга, который должен изменить форму лица. Бронзер сделает это безболезненно и деликатно – при правильной расстановке акцентов и правильно подобной пигментации средства можно скорректировать необходимый овал лица, сузить его или округлить, а также уменьшить нос. 

Это средство придает коже легкий золотистый оттенок и природное внутреннее сияние. Бронзер рекомендован всем женщинам, которые хотят выглядеть неотразимо, но пользоваться им нужно аккуратно, дабы не переборщить с эффектом загара и скульптурности. Достойный вариант бронзера можно выбрать из коллекций средств для макияжа лица Deborah, IsaDora, Pupa, Clinique и Dior. 

Что такое люминайзер? 

Люминайзер пополнил ряды декоративной косметики для создания макияжа сравнительно недавно, но уже успел влюбить в себя женщин и профессиональных визажистов. Это средство не выполняет множество функций. Главная задача люминайзера – подарить коже элегантное солнечное сияние. Благодаря своей светоотражающей способности люминайзер помогает скрывать мелкие недостатки кожи, но использовать его как самостоятельное маскирующее средство нецелесообразно. В его составе содержаться исключительно натуральные минеральные компоненты. Люминайзер не забивает поры и не создает эффект маски, как обычная пудра. Его можно наносить на лицо, зону декольте, ключицы и плечи. Идеальный вариант люминайзера Вы найдете среди коллекций средств для макияжа лица Max Factor, Clinique и Shiseido. 

Вывод: в косметичке каждой модницы должен быть многофункциональный бронзер. Даже если Вы не преследуете цель придать коже соблазнительный загорелый оттенок, он отлично подходит для маскировки недостатков и скульптурирования лица. Если Ваша цель нежное светлое сияние, напоминающее отблеск солнца, то люминайзер идеально справится с этой задачей.

Dior
Chanel
Bourjois
Lancome
L'Oreal
Max Factor
Maybelline
Yves Saint Laurent
Pupa