Летняя распродажа! Скидка на все от 20% Бесплатная доставка. Минимальный заказ - 500 грн. Акция действует до 24.08.17

Как отличить оригинальную косметику от поддельной

Практически все женщины, покупая декоративную косметику, либо косметику по уходу задавались вопросом, как отличить оригинальную продукцию от поддельной «без микроскопа». Прежде чем начать рассмотрение этого вопроса необходимо предельно чётко уяснить, что считать подделкой, а что оригинальной косметикой.

Как отличить оригинальную косметику от поддельной

Запах

Начнем с самого простого. Особого навыка иметь не нужно, чтобы отличить пудру или тушь «Диор» с раскладки у метро по 12 грн. от оригинальной косметики Dior. Первое на что следует обратить внимание, если Вы уже хоть раз держали в руках оригинал – это запах, запах пудр изготовленных в подпольных китайских цехах, как у «Бабушкиной пудры».

Внешние признаки

В 90% подделок самого нижнего класса отсутствует так называемый код оригинала, это цифры, выбитые на корпусе самой туши или пудры, типа «YR203», у каждого производителя есть свой набор цифр и букв, по которым, кстати, можно проверить срок годности товара, производителя и т.п. Ну и, конечно же, качество всех элементов продукта: пластик, картон, кисточки, полиграфия. Большинство женщин легко справляются с определением этой категорией подделок.

Качественная копия, китайский оригинал

А теперь о не столь понятной категории, хотя бы один представитель которой явно закрался к Вам в косметичку. Четкого названия у этого товара нет, как впрочем, и возможности его определить, из популярных: «китайский оригинал», «оригинал для рынка третьих стран» (в который как Вы поняли, входит и Россия с Украиной), «качественная копия». Вот тут все намного сложнее. Во-первых, потому, что именно эту категорию и продают в 98% интернет магазинов, и, что самое важное – в большинстве самых раскрученных розничных сетей по Украине, торгующих парфюмерией и декоративной косметикой. Все это продается у нас как оригинал, и по ценам, которые в 2 раза превосходят стоимость настоящей европейской или американской оригинальной косметики. Поспешу Вас успокоить, что от пользования этой категорией косметических средств, особого вреда Вы не получите, но получите ли эффект с рекламы, или пользу – вот это уже большой вопрос. Если Вы все же покупали свой тональный крем, или тушь не ради лейбла, а ради эффекта, то можете читать дальше, если нет, то тогда Вы переплатили, и верхняя категория Вам отлично подойдет (кстати, вопреки слухам от её воздействия еще никто не умирал).

А теперь для тех, кто знает, за что платит:
Проще всего разобраться с Лореалем и некоторыми другими брендами, которые выпускаются с надписями на русском языке. Тут самый простой способ – не брать те, на которых надписи сделаны на русском. Даже если это вдруг окажется оригинал, его качество будет на порядок хуже чем то, что выпускают для Европы и США, так как для нашего рынка принципиально выпускают продукцию, которая проходит меньше тестов на аллергены, имеет меньшую концентрацию действующих веществ и т.п. и т.д. И в этом нет ничего криминального, так как ни для кого не секрет, что стандарты в Украине далеки от Европейских, как и уровень контроля над ними. Да и зачем? И так же покупают, не правда ли?

Как отличить оригинальную косметику от поддельной

Мифы об оригинальной косметике

Теперь развенчаем пару мифов, которыми руководствуются начинающие любительницы оригинальной косметики.

Первый миф: оригинал всегда запаян

Это миф, причём очень опасный и популярный, если Вы посетите любой рынок в своем городе и найдете там самый дешевый киоск с косметикой, то Вы удивитесь – практически все туши и тоналки там запаяны в аккуратную пленочку с маленькими прорезями. Запаивать в мощную целлофановую кожуру любят и любимый у нас в стране «псевдо-оригинал».

Второй миф: оригинал (особенно премиум брендов) всегда в коробке 

А вот и нет. Опять-таки обратитесь к рынку в вашем городе, и Вы снова увидите, что все туши там лежат в прекрасных коробочках.

Подмиф второго мифа: тестер это не оригинал и если без коробки значит тестер

Оба эти утверждения ложны. Во-первых, тестер часто идет в коробках, но часто он отличается полным не соответствием флакончика/футляра, он выполнен просто, но! Внутри тестера всегда оригинальная, настоящая полноценная субстанция, посудите сами – цель тестера заставить человека купить, разве может он быть выполнен плохо?

А и в этой категории, в отличие от первой печатаются коды, как и на оригиналах, но особо внимательные представительницы прекрасной половины человечества, могут заметить, что коды в настоящем оригинале – выбиты лазером по стеклу, например на тоналке Лореаль, а не напечатаны на бумажке или плёночке.

Если речь идет о магазине, то тут есть еще пару способов отличить продукцию, например наличие товаров, которые есть только в Duty Free, как в нашем магазине, например набор для путешествий Yves Saint Laurent Travel Selection Very YSL make-up palette. Их просто нет в продаже у магазинов, торгующих с украинских складов и поставщиков.

Так же не стоит пытаться получить достоверную информацию при вопросе о наличии сертификатов, Вы его лично хоть раз в глаза видели?

Стоимость

И третье – цена! Не становитесь жертвой предложений по низким ценам, ну сколько можно? Настоящий европейский оригинал, особенно премиум бренда, вроде Lancome, Chanel, Dior не будет стоить 150 или 200 грн. Никакой конфискат никогда не будет продаваться по таким ценам и в таком количестве, а тем более продаваться в открытую. Не буду заниматься рекламой нашего сайта, но мы не работаем ни с одним украинским поставщиком.

Далее приведем несколько фотографий, где вы сможете сравнить европейский оригинал и подделку.

фото 1

Фото 1

Справа мы видим подделку, слева – оригинал. На первый взгляд отличий мало, разве что цвет коробочки, но это далеко не правильный и не важный показатель о том, чтобы судить оригинальный или нет товар. Модели товаров часто меняются и чаще всего в первую очередь новая модель подчеркивается производителем именно в изменении цвета коробочки или что-то подобное, за этим сложно уследить простому пользователю косметикой. Даже, то что на подделке слева указана страна производитель Япония, то же не во всех случаях (в данном это есть показателем поддельной косметики) сравнения и проверки косметики говорит, о том, что косметика подделана. Есть бренды, которые делают для «Топ» стран свою продукцию и на них указывают страну производитель – «Топ». Мы можем увидеть, что поддельная коробочка очень неаккуратно сделана, и оригинальная помада намного тяжелее поддельной. Перейдем до более наглядных отличий.

фото 2

Фото 2

На этом фото продемонстрировано, что в подделке номер помады не совпадает с заявленной на коробочке, это очень важный критерий, который легко заметить.

фото 3

Фото 3

фото 4

Фото 4

фото 5

Фото 5

фото 6

Фото 6

На Фото №3 продемонстрировано, что в оригинальной помаде мы видим «номер оригинала».

На Фото №4, №5 показано, что «номер оригинала на помаде совпадает с номером оригинала на коробке.

На Фото №6 показано, что поддельная помада не содержит «номера оригинала» не на коробке не на помаде.

фото 8

Фото 8

Фото №8 показывает самое явное отличие: на оригинальной помаде виден правильный срез и надпись «Dior» - помада справа.

фото 9

Фото 9

фото 10

Фото 10

Фото №9 и фото №10: Слева - оригинал, справа - подделка

L'Oreal, что представлен в нашем магазине, изготовлен для внутреннего рынка Германии, что есть показателем - характерный текст на немецком языке. Можно так же увидеть разницу в качестве полиграфии.

фото 11

Фото 11

На оригинальном тональном креме указан не только номер, но и название цвета, который отвечает данному номеру.

Зачастую поддельные товары имеют номера, которые в принципе не существуют в оригинальном товаре.

фото 12

Фото 12

Слева оригинал – разное размещение текста, на оригинале указан только «номер оригинала», который и несет в себе конечную и начальную дату использования, в не оригинале указан номер, под которым информация дублируется в виде даты конечного использования.

фото 13

Фото 13

фото 14

Фото 14

Слева оригинал, справа – подделка. Мы видим разницу в тубусе туши, на ощупь очень заметные отличия в оригинале он «ширшавый», с напылением. В не оригинале он просто блестит на ровной поверхности

фото 15

Фото 16

Мы видим, что снизу на туши оригинала указан «номер оригинала», который совпадает с тем, что на коробочке. В не оригинале он отсутствует в принципе.

фото 17

Фото 17

фото 18

Фото 18

Фото №17 – кисточка поддельной туши.

Фото №18 – кисточка оригинальной туши.



Если Вам понравилась статья, то можете поставить лайк или поделиться ссылкой в социальных сетях.

Dior
Chanel
Bourjois
Lancome
L'Oreal
Max Factor
Maybelline
Yves Saint Laurent
Pupa