Осенняя распродажа! Скидка на все от 20% Бесплатная доставка. Минимальный заказ - 500 грн. Акция действует до 24.11.17

Шиммер и хайлайтер, консилер, корректор и праймер, бронзер и люминайзер, антисерн. Чем они отличаются? Как правильно наносить? (часть 1)

Шиммер, хайлайтер, консилер, корректор, праймер, бронзер, люминайзер, антисерн – что это? Необходимые программы для лэптопа? Не пугайтесь это не компьютерный софт! Это новые декоративно-косметические инструменты бьюти-сферы, которые помогают сделать макияж чарующим и совершенным, а его обладательницу элегантной и неотразимой. 

Сегодня в мире декоративной косметики существует множество неизвестных ранее продуктов для создания макияжа. Некоторые из названий могут откровенно поставить в тупик, а некоторые совершенно не дают понять, как пользоваться этими декоративными инструментами. Но если освоить эту сложную науку о нововведениях косметического мира, можно с легкостью создавать потрясающий мейк-ап, достойный обложки лучшего глянцевого журнала. Но для начала нужно разобраться что есть что и как это использовать в своих целях, ведь именно из-за того, что женщины не осведомлены в тонкостях использования конкретного продукта, они не получают желаемый результат. 

MyOriginal создал лучшую бьюти-шпаргалку для модниц, которая подскажет, как сделать так, чтобы выбранный декоративный инструмент заработал. 

Шиммер или хайлайтер? Не зная ничего об этих средствах, из названий понять специфику их использования удастся не всем. Для того чтобы понять чему отдать приоритет в той или иной ситуации нужно разобраться, что такое шиммер и хайлайтер. 

Шиммер представляет собой средство для придания коже эффекта мерцания. В его состав добавляют в большом количестве блестящие и светоотражающие компоненты, для того чтобы придать коже элегантный блеск. Шиммер представляет собой пудру. В результате использования этого инструмента лицо приобретает сияние, в буквальном смысле этого слова. Чаще всего шиммер наносят на скулы, подбородок, верхнюю зону бровей, лоб, а также зону над губой и под ней, чтобы визуально увеличить уста. 

И хотя многие визажисты настаивают на том, что такое средство нужно использовать аккуратно, дабы не переборщить с мерцанием, мода 2016 года глаголет «Больше блеска на коже!». В этом сезоне шиммер должен быть в косметичке каждой леди. Отличный шиммер можно найти в коллекции средств для макияжа лица Dior, Yves Saint Laurent, Lancome. 

Хайлайтер невооруженным глазом можно спутать с шиммером, но у этих средств есть колоссальные различия, которые нельзя игнорировать. Хайлайтер является одним из основных средств для скульптурирования лица. Его задачи – высветлить определенные участки лица, скорректировав микрорельеф поверхности дермы и придать утонченности всей симфонии мейк-апа. Использование хайлайтера позволяет придать коже натуральный свежий вид, а также отвлечь внимание от мелких морщин и следов усталости. 

Форма хайлайтеров может быть очень разной – от жидкой кремообразной, до твердой пудры. В отличие от тональных средств хайлайтер не маскирует видимые дефекты кожи, и не блестит как шиммер. Он имеет шелковистую текстуру и не матирует кожу. В этом сезоне стоит обратить внимание на подобный декоративно-косметический инструмент, ведь в тренде «прозрачная кожа». Отличный хайлайтер можно выбрать из коллекции средств для макияжа лица Yves Saint Laurent, Lancome, MAC.

Вывод: если Вы желаете придать лицу элегантное сияние, сделав макияж слегка торжественным и ярким, то шиммер Ваш кандидат. Если Ваша цель в корректировании лица и создании необходимого рельефа, то стоит отдать предпочтение хайлайтеру.

Dior
Chanel
Bourjois
Lancome
L'Oreal
Max Factor
Maybelline
Yves Saint Laurent
Pupa