Осенняя распродажа! Скидка на все от 20% Бесплатная доставка. Минимальный заказ - 500 грн. Акция действует до 24.11.17

Зачем платить больше?

Дорогие клиенты и просто посетители нашего сайта пожалуйста прочтите эту публикацию, она касается каждого.

Зачем платить больше?

За относительно недолгую историю интернет-магазинов в Украине в обществе сложилась ассоциация, которую активно поддерживает реклама, которая звучит коротко так – «в интернете дешевле». Отчасти это верно. Набор стандартных аргументов - меньше рабочих, арендная плата, отсутствие «поборов» и прочие. Но у нашего народа есть отличная мудрость, которая звучит так: «що занадто то не здраво». А теперь поясню о чем идет речь и к чему это вступление.

Многие опытные пользователи интернета покупая мобильный телефон привыкли открывать первые 5-10 сайтов сравнивать цену и покупать там, где дешевле. Да действительно таким методом, покупая телефон за 2000 грн можно выиграть в итоге 50-100 грн, где-то будет бесплатная доставка, а где-то наушники в подарок. Но сравнивая цены Вы вполне могли наткнуться на вроде бы тот же товар, с такими же характеристиками и фотографиями но уже в 2 раза дешевле чем в большинстве магазинов. Часть людей подумают что там просто ошибка в цене, кто-то заподозрит что-то неладное и будет прав и просто закроет сайт с заманчивой ценой. А наша статья как раз о тех кто решит что все отлично и все вокруг идиоты.

Зачем платить больше?

В основном увидев заманчивую цену человек находит в себе причины почему это может быть правдой – вспоминая о «распродажах в США», «Распродаже остатков», «Конфискате»... Оставшиеся сомнения развеет позитивный, доверительный и добрый голос консультанта, который уверит вас в том что «да действительно распродажа» / «последний товар» / «конфискат». Вас заверят что все нормально и зачем платить больше. В радостном настроении о халявной покупке Вы откроете полученный заказ и в лучшем случае Вас будет ждать телефон б/у, ворованный, бракованный или битый. Но скорей всего Вас будет ждать подделка.

Вот о подделках и пойдет речь сейчас. Фейковая косметика и парфумерия занимает почетное второе место по объему после обуви и одежды. Этот гадкий рынок не стоит на месте и очень хорошо развивается, привлекает хороших специалистов и так далее. Уровень и качество выпускаемой там продукции уже давно ушел от кросовок «Abibas». Сейчас они уже заказывают упаковку на тех же фабриках, разливают свои духи в те же флаконы, выкупают формулы и технологии.В связи с этим рассмотрим несколько мифов о подделках, которые могут быть у Вас в голове.

Миф 1

«Я легко отличу оригинал от подделки.» - Это не выйдет сделать при первом знакомстве с товаром, конечно если это не «Абибас». Упаковка может вообще не отличатся, и сомнения в качестве появятся у вас уже во время использования, а будет уже поздно, деньги Вам все равно никто уже не вернет.

Миф 2

«Подделка стоит в разы дешевле.» - Это тоже не правда. Подделки уже давно продают по цене оригинала, или, что очень популярно на 10-20% дешевле. Особенно это любят делать магазины в торговых центрах и прочая оффлайн торговля, а недавно эта тенденция к удорожанию появилась и в интернете.

Миф 3

«MadeinChina, или страна производства.» - На копиях уже давно пишут оригинальную страну производства и оригинальные штрих-коды, так что так отличить тоже не получится.

Миф 4

«Лучше куплю в магазине» - Если не брать во внимание очевидный источник фейка – рынок, то с глянцевыми магазинами, или крупными сетями ситуация тоже не идеальна. Некоторые из них осознанно или нет тоже сталкиваются с торговлей не настоящей продукцией. Конечно «Абибас» Вы там не увидите, но например разбавленные в соотношении 2 к 1 духи известных французских брендов, упакованные в оригинальные коробки и флаконы вполне могут поджидать Вас на красивых глянцевых полках за дружелюбными консультантами.

Зачем платить больше?

Что же делать?

К сожалению панацеи нет, но есть ряд простых правил которые помогут уменьшить до минимума вероятность приобретения некачественной продукции.

  1. Не покупать товары которые стоят в разы дешевле чем в остальных магазинах.
  2. Не покупать в интернет-магазинах которые выглядят «дешево», с плохим дизайном, скорей всего это магазины однодневки.
  3. Если Вы пользовались парфюмом или помадой, то возьмите при покупке с собой оставшиюся коробочку, или флакон и сравните на предмет отличий в внешнем виде, запахе и других факторах, в случае если Вы уверенны в качестве приобретенного ранее товара. Но к слову могу сказать, что брендовая продукция не редко перевыпускается, поэтому этот пункт не всегда будет работать, но в части запаха, если обратное не заявлено производителем, все должно оставаться таким же..
  4. Посмотрите отзывы о магазине в интернете и на самом сайте магазина, если там один негатив – решение очевидно..
  5. Проверяйте наличие кода оригинала на коробке и/или флаконе..
  6. Обращайте внимание на ассортимент цветов, их названия, какие есть размеры духов, обычно если ассортимент скудный, а цвета в декоративной косметике не имеют названий и номера идут подряд, то это магазин подделок..
  7. Не поленитесь поискать в интернете продает ли кто-то еще такую модель товара, может быть кто-то в блогах писал какие есть признаки оригинальности в данном наименовании..
  8. Старайтесь покупать в надежных магазинах и не покупайте косметику и парфюмерию «с рук» - это тоже один из излюбленных способов продажи нечистых на руки ребят.

Создавая этот магазин мы хотели создать в украинском интернете островок, где люди могли бы купить оригинальную косметику и парфюмерию не опасаясь за качество, мы дорожим своей репутацией и надеемся на Вашу поддержку. Читайте так же наши подробные статьи о том, как отличить оригинал от подделки с фотографиями, и подробными описаниями.

P.S. А если все-таки для Вас главное купить дешевле, тогда едьте сразу на рынок и покупайте там – хотя бы не переплатите много.

Dior
Chanel
Bourjois
Lancome
L'Oreal
Max Factor
Maybelline
Yves Saint Laurent
Pupa