Летняя распродажа! Скидка на все от 20% Бесплатная доставка. Минимальный заказ - 500 грн. Акция действует до 31.07.17

Тинт, плампер, фиксатор: как различить и правильно использовать?

Визажисты для создания потрясающего макияжа губ уже давно не используют только одну помаду или блеск. Сегодня существует множество средств, которые помогают сделать уста чувственными и яркими при этом сохранив их естественность и оставив поле для работы фиксатуару. Тинты, пламперы и фиксаторы приходят модницам на помощь, когда необходимо добиться совершенства всего мейк-апа. Но как правильно их отличить и использовать? Благодаря бьюти-шпаргалкам от MyOriginal таких вопросов у Вас больше не возникнет. 

Что такое тинт? 

Тинт родом из Кореи. Именно их косметическая индустрия подарила миру этот удивительный инструмент, который помогает создавать эффект «зацелованных губ». Главная особенность тинта в его матовых красящих пигментах, которые при контакте с губами впитываются верхним слоем эпидермиса, создавая естественный насыщенный тон. 

Тинт имеет водянистую основу и его очень легко распределять по поверхности губ. Он не  не размазывается и не оставляет следов. Обладает стойкостью до 8 часов и не требует дополнительных подкрашиваний. Тинт также подходит для создания здорового румянца. Единственный недостаток этого средства – тинт требует много влаги и спустя несколько часов на губах образуются безжизненные чешуйки, особенно эта тенденция заметна на склонных к сухости губах.

Что такое плампер? 

Если женщина преследует цель сделать свои уста чувственными и пухлыми, то плампер именно то, что ей пригодится. Он поможет увеличить уста в объеме и сохранить эффект пухлых губ до 3-х часов. И хотя сегодня существует достаточно помад и блесков с эффектом увеличения объема, плампер по своим возможностям превосходит их в несколько раз. Это специальное средство основывается на «жгучих» растительных экстрактах перца, имбиря, корицы и т.п., которые способны увеличивать приток крови к губам. Также в состав плампера входят растительные масла, светоотражающие частицы и гиалуроновая кислота. Чаще всего производитель предлагает модницам это чудо-средство в виде блеска, помады, бальзама или крема для губ. 

После нанесения на губы ощущается покалывание. Не переживайте, это правильный «симптом», значит средство начинает действовать, а Ваши уста увеличиваться. 

Что такое фиксатор для губной помады? 

Многие леди довольно скептически относятся к закрепителям губной помады до первой встречи с ним. Фиксатор для губной помады сделает уста чувственными и желанными, усилив стойкость и насыщенность цвета любимой помады. Этот бьюти-инструмент отлично подходит женщинам с сухой кожей губ, склонной к образованию нежелательных чешуек на их поверхности. 

Фиксатор для губ это не самостоятельное средство для макияжа. Его задача подготовить основу для дальнейшего нанесения помады и блеска. Только в сумме с главным косметическим инструментом фиксатор создаст ожидаемый эффект. 

Вывод: тинт станет отличной альтернативой обычной помаде для тех модниц, которым не нравится ощущать на своих губах помады или блески. Это средство сделает уста яркими, сохранив их естественную структуру. Использовать плампер нужно, если Вам необходимо увеличить губы в объеме, но нужно быть готовой к тому, что это средство вызывает небольшое покалывание. А вот  фиксатор для губной помады стоит наносить исключительно как основу перед использованием самой помады, ведь этот инструмент не подходит для самостоятельного использования.

Dior
Chanel
Bourjois
Lancome
L'Oreal
Max Factor
Maybelline
Yves Saint Laurent
Pupa