Летняя распродажа! Скидка на все от 20% Бесплатная доставка. Минимальный заказ - 500 грн. Акция действует до 31.07.17

Парфюм, парфюмированная вода, туалетная вода: в чем отличие?

На полках в магазинах леди часто встречают множество изысканных флакончиков с душистой водицей, которая призвана подчеркнуть лучшие черты характера своей властительницы и оставить приятное напоминание о ней. Разрешите представить, это духи. 

Духами в современном мире люди называют абсолютно все виды ароматов. Но мало кто разбирается в их реальной классификации, которая существует не просто так. Зная, какой вид аромата находится сейчас перед Вами, можно легко определить его качество и стойкость. 

Beauty-шпаргалка от MyOriginal поможет Вам разобраться во всех тонкостях парфюмерного искусства, дабы выбранный «букет» полностью соответствовал ожиданиям. 

Стоит усвоить, что на сегодня существует 3 вида парфюмерной продукции:

  • Парфюм (экстракт духов);
  • Парфюмированная вода;
  • Туалетная вода. 

Именно среди них и придется выбирать, какой запах будет сопровождать Вас на протяжении всего дня. Чтобы делать этот шаг осознанно, нужно разобраться, что представляет собой каждый из претендентов. 

Что такое парфюм? 

Если описаться на стойкость всех видов парфюмерной продукции, то именно парфюм станет победителем в этой неровной схватке. Чаще всего под этим понятием подразумевают экстракт духов, который в разы мощнее по своим ароматическим свойствам, чем все остальные виды, хотя и не всегда звучит громко. 

Главная особенность экстракта духов в его уникальном тончайшем запахе, который способен затмить любой другой аромат. Концентрированность парфюмерных ингредиентов в одном флаконе экстракта – 15 – 40 %. А значит, стойкость такого букета позволит аромату сопровождать свою обладательницу на протяжении нескольких дней без дополнительного нанесения. 

Чтобы понять, что перед Вами экстракт духов, нужно обращать внимание на упаковку. Perfum extract (Extrait) – надпись, которую необходимо искать. 

Что такое парфюмированная вода? 

Этот вид аромата сегодня на косметическом рынке встречается чаще всего, хотя появился сравнительно недавно. Впервые производство парфюмированной воды началось в 80-е годы прошлого века. Эксперты утверждают, что современные версии ароматов этой категории, отличаются от предшественников свои звучанием. 

Уровень концентрации ароматических соединений во флаконе с парфюмированной водой равен 10 – 20%, но наиболее оптимальный показатель 15%. Такие ароматы долго держаться на теле, но уступают в стойкости экстракту духов. В зависимости от уровня концентрации аромаингредиентов парфюмированная вода может приближаться по свойствам к экстракту или туалетной воде. 

Чтобы понять, что перед Вами парфюмированная вода, нужно обращать внимание на надпись на упаковке – Eau de Parfum (EdP). 

Что такое туалетная вода? 

Этот вид парфюмированной продукции отличается сравнительно невысоко стойкостью и стоимостью за единицу товара. Все дело в концентрации ароматических соединений, которые не превышают 15%, но чаще всего это цифра равняется 10%. Запахи туалетной воды выделяются своей деликатностью и ненавязчивостью, но они также и быстро испаряются, из-за большего содержания спирта. Для того чтобы сохранить звучание полюбившейся симфонии, придется носить флакончик с собой и несколько раз в день обновлять запах.  Чтобы понять, что перед Вами туалетная вода, нужно обращать внимание на надпись на упаковке – Eau de Toilette (EdT).

Обладая этим знанием выбрать необходимый аромат станет проще, и Ваши ожидания от знакомства с парфюмом не разобьются о скалу суровой реальности.

Dior
Chanel
Bourjois
Lancome
L'Oreal
Max Factor
Maybelline
Yves Saint Laurent
Pupa