Осенняя распродажа! Скидка на все от 20% Бесплатная доставка. Минимальный заказ - 500 грн. Акция действует до 24.09.17

Как правильно подобрать тональный крем под тип кожи?

Тональный крем один из главных декоративно-косметических инструментов при помощи которого удается создать невероятно гладкое и ухоженное покрытие лица. Он призван маскировать видимые недостатки поверхности дермы, выравнивать тон, защищать от ультрафиолетовых лучей, а некоторые образцы даже могут залечивать микротрещинки и успокаивать раздражения.

Казалось бы, сегодня женщины все знают об этом удивительном средстве, но мало просто знать, какую функцию в макияже выполняет тональный крем. Главное правильно его подобрать, чтобы полностью удовлетворить свои эстетические и декоративные потребности.

Существует несколько общих правил, которые объясняют, как подобрать тональный крем.

  1. На тональном креме экономить нельзя. Отдавайте предпочтения дорогим и известным образцам, ведь именно цена и популярность главный показатель качества.
  2. Ориентируйтесь на проблемы своей кожи. Не берите первый попавшийся тонирующий крем. Тщательно изучайте характеристики, ведь одни средства могут создавать эффект осветления, а другие скрывать только незначительные недостатки.
  3. Тональный крем сезонное средство. Цвет кожи меняется в зависимости от времени года. Поэтому пользоваться одним образцом все 12 месяцев не рекомендуется, если Вы преследуете цель всегда выглядеть идеально.
  4. Тональный крем с уровнем защиты лучше всего использовать летом. Именно летом воздействие УФ-лучей достигает максимума. В этот период главное защитить дерму от его негативного влияния.
  5. Дневной и вечерний мейк-ап это разные вещи, значит и тонирующие кремы должны быть разными. Днем лучше всего использовать тональные флюиды, которые создадут максимально естественный вид кожи. А для вечернего выхода подойдет крем с эффектом изящного сияния, который только украсит даму.

Сегодня производители декоративной косметики позаботились о том, чтобы женщинам было из чего выбрать. Образцов тонального крема разных оттенков, текстур и брендов хватает, но как среди всего изобилия выбрать идеальный тон для своего лица? Главный критерий, которым должны руководствоваться леди при выборе тонального крема – тип их кожи, от которого и будет зависеть функциональность выбранного образца.

MyOriginal собрал лучшие советы и правила, которые помогут выбрать идеальный тональный крем под тип Вашей кожи.

Тональный крем для жирной кожи. Для обладательниц жирной кожи лучшим вариантом станут тональные крема с матирующим эффектом. Такие крема имеют достаточно плотную текстуру, которая совершенно скрывает недостатки, но при этом позволяет коже дышать. В составе матирующих тональных кремов находится большое количество матирующих компонентов, которые ликвидируют чрезмерный жирный отблеск, а также регулируют выделения сального секрета, сохраняя свежесть кожи на протяжении всего дня. Также в составе тонального крема для жирной кожи желательно присутствие таких ингредиентов – цинк, сера, витамины А и В, растительные экстракты. Обращайте внимание на кремы с жидкой консистенцией или крем-пудры. Идеальные образцы можно найти в коллекциях Chanel (Mat Lumiere Fluid), Clinique (Stay Matte Oil Free Makeup), Lancome (Teint Idole Fresh Wear) или Maybelline (Affinimat).

Тональный крем для сухой кожи. Обладательницам такого типа дермы необходимо обращать внимание на жидкие образцы тональной продукции или кремы с высоким содержанием увлажняющих компонентов в составе (экстракт алое или гиалуроновая кислота). Такая косметика помогает восстановить гидробаланс дермы за счет интенсивного увлажнения, питает кожу, придавая ей здоровый и ухоженный вид, а также отлично скрывает недостатки, не создавая эффекта «маски». Идеальный тональный крем для сухой кожи можно выбрать из ассортимента Clinique (Repair Laser Focus, Even Better Makeup), Shiseido (Radiant Lifting Foundation), Chanel (Vitalumiere Satin Smoothing Fluid MakeupVitalumiere Aqua Cream Compact) или Max Factor (CC Colour Correcting Cream).

Тональный крем для нормально кожи. Проблем с выбором тонального крема для нормальной кожи, как правило, не возникает. Здесь стоит исходить исключительно из личных предпочтений и потребностей. Если на коже практически нет недостатков, а Ваша цель просто выровнять тон, то можно обойтись и легкими флюидами, а для поврежденной дермы подойдут плотные крема с максимальным количеством растительных компонентов. Главное условие - тональный крем для нормальной кожи должен защищать. Такой тонирующий крем можно выбрать из коллекций Shiseido (Perfect Refining Foundation, Foundation Stick) и Chanel (Vitalumiere Satin Smoothing Fluid Makeup, Perfection Lumiere Velvet).

Тональный крем для комбинированной кожи. Обладательницам такого типа дермы отлично подойдут жидкие тональные крема или средства с кремово-пудровой текстурой. В составе должны содержаться экранирующие частицы и комплексы витаминов, для интенсивного питания кожи и активации защитных механизмов клеток. Лучшие образцы стоит выбирать из ассортимента Clinique (Superbalanced Makeup, Stay Matte Oil Free Makeup), Bourjois (10 Hour Sleep Effect) или Chanel (Mat Lumiere Fluid, Perfection Lumiere Velvet).

Тональный крем для чувствительной и проблемной кожи. Чувствительная кожа нуждается в особом уходе и не потерпит обычного тонального крема. В составе лучших претендентов на эту роль должны содержаться минералы и защитные компоненты в большом количестве. Отдавайте предпочтение качественным гипоаллергенным образцам. Такие тональные кремы можно выбрать из коллекций Maybelline (Affinitone Mineral, BB Dream Pure), или NoUba (Noubalight).

Тональный крем способен создать идеальную основу для дальнейшего нанесения сногсшибательного макияжа. Главное правильно его выбрать среди всего изобилия декоративной продукции и уж тогда Ваш образ станет совершенным и неповторимым.

Dior
Chanel
Bourjois
Lancome
L'Oreal
Max Factor
Maybelline
Yves Saint Laurent
Pupa